Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРваный пирог из лаваша на случай: "Заедем сейчас, мы на минутку..."
Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и Вы.



Лаваш (большой) — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Моцарелла — 100 г
Сыр копченый — 40 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Крупа манная (под нож) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Семена льна — 1 ч. л.
Кунжут (чёрный и белый) — 1 ч. л.
Помидоры черри (для подачи) — 10 шт


Включить духовку на разогрев.
В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь поперчить.
Добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый порезать.
Оставить 3 ст. л. сыра.
Добавить сыры, рубленную петрушку
и растительное масло в яичную смесь, перемешать.
Лаваш нарвать кусочками, 3-5 см.
Выложить в миску, тщательно перемешать.
Приготовить форму, 20-22 см., очень удобно печь в силиконовой.
Если у Вас металлическая - смажьте растительным маслом.
Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.
Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.),
припорошить семенами льна и разного кунжута.
P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами, на Ваш вкус и желание.
Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут,
до красивого румянца.
С помощью крышки или тарелки освободить от формы.
Перенести пирог на блюдо.
P.S.: Если у Вас подобная форма и Вы хотите подавать так,
надо семечки и кунжут посыпать на дно формы и вмешать весь сыр, не оставляя для украшения.
Украсить помидорами черри и зеленью.
Гости только подъезжают, а Ваша кухня уже наполнена божественными ароматами!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



