ТАНЦЫ ОТ ПЛИТЫ И ДО КОМПА !!
Но сначала, как водится, чуть-чуть преамбулы...
Если ваш ребенок плюётся манной кашей и кашами вообще, если ноет и не знает, чего он хочет, есть один славный рецептик...Итак, манка по-Раневски (вариант второй, а всего у меня три рецепта манки от неё):
Нам нужны тыква и яблоки в равных пропорциях. Яблоки лучше кисленькие...
Всё чистим от кожуры, режем на кубики, заливаем водой (условно, на 2 стакана резаных кубиков - два стакана воды), добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
Когда наша смесь почти разварится (это минут 10-20), всыпаем манку, но без фанатизма. На то количество, которое я указала, примерно 2 столовые ложки с горкой. И провариваем манку минут 10. Я пробиваю кашу блендером.
Почти в самом конце добавляем сливки, примерно половину стакана, и столовую ложку сливочного масла.
Доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и, невзначай, предлагаем капризулям.
Можно подать не пробивая блендером , но я предпочитаю все таки манной кашей.
Вы бы видели, как они это трескают! Проверено на себе!