Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Ингредиенты:
Грибы — 260 г.
Лук репчатый — 25 г.
Жир свиной — 25 г.
Кефир — 250 г.
Мука кукурузная — 10 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление мачанки грибной:
Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))
В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.
Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!