• Авторизация


Мачанка грибная 26-10-2019 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Мачанка грибная

Настоящее название этой горячей закуски — ингрошала ку хрыбэ. Это закарпатское блюдо прямо из Верховины.
Machanka-gribnaya (700x485, 381Kb) 
Ингредиенты:

Грибы — 260 г.
Лук репчатый — 25 г.
Жир свиной — 25 г.
Кефир — 250 г.
Мука кукурузная — 10 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление мачанки грибной:

Эта закуска быстро готовится и также быстро поедается. Мачанка (ударение на первую А) происходит от слова макать. Давайте приготовим эту макалку)))

В кастрюлю наливают кефир, добавляют кукурузную муку и яйцо, солят и взбивают до образования однородной массы.

Отдельно на жире поджаривают лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.

В кастрюлю со смешанным кефиром добавляют содержимое сковороды и ставим на огонь. Помешивая ждем загустения. Как только начнут взрываться пузырьки, блюдо готово. А теперь берем хлебушек и макаем в нашу мачанку. Попробуйте и вы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мачанка грибная | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»