• Авторизация


Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке МНОГО СОЧНОЙ НАЧИНКИ В НЕЖНОЙ ОБОЛОЧКЕ 30-06-2019 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке МНОГО СОЧНОЙ НАЧИНКИ В НЕЖНОЙ ОБОЛОЧКЕ

Это вкусное блюдо из кабачка, запеченное в духовке, вряд ли будет претендовать на звание низкокалорийного, так как фаршировать его мы будем мясным фаршем с добавлением риса. Фаршированные кабачки — это очень простое, но очень вкусное, сытное блюдо, которое нравится всем. Приготовить это запеченное овощное блюдо очень легко, а результат непременно порадует и оригинальным вкусом, и привлекательным видом.
 
Кабачок можно подготовить к фаршированию разными способами. Можно его разрезать поперек и сделать лодочку, можно сделать небольшие «стаканчики», а можно, удалив мякоть ложкой, сделать бочонок. Для фарширования лучше брать кабачки среднего размера и диаметром побольше.
 
Экспериментируйте и превращайте обычный обед или ужин в маленький праздник, потому что фаршированные кабачки, запеченные в духовке – это потрясающе аппетитно и вкусно.
 







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 Ингредиенты
Кабачок 1 шт. 
Фарш 450-500 г.
Рис 1/2 ст.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр твердый 70 г.
Сметана 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 
Перец черный молотый 
Петрушка 
Масло растительное 2 ст.л.
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  1. Кабачок очистите, отрежьте хвостики (но не выбрасывайте) и с помощью ножа, затем ложки удалите внутреннюю часть с семенами.
  2. Посолите кабачок сверху и с внутренней стороны.
  3. Лук, морковь, перец очистите, помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и немного измельчите в блендере.
  4. Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь.
  5. Овощи смешайте с фаршем, добавьте отварной рис, соль, перец и хорошо перемешайте.
  6. Заполните подготовленный кабачок фаршем и закройте отверстия очищенными хвостиками.
  7. Большой лист фольги смажьте растительным маслом, выложите кабачок, фольгу заверните и поместите в духовку на 40-50 минут. Готовность кабачка проверьте острием ножа, стенки должны стать мягкими.
  8. Сыр натрите на терке, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.
  9. Раскройте фольгу, выложите сырную массу на кабачок и запекайте еще 20 минут.
  10. Кабачок аккуратно выложите на блюдо, и украсьте зеленью петрушки.


farshirovannyj-kabachok-mini (700x700, 327Kb)

 

Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке МНОГО СОЧНОЙ НАЧИНКИ В НЕЖНОЙ ОБОЛОЧКЕ | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»