Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВкусные кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке МНОГО СОЧНОЙ НАЧИНКИ В НЕЖНОЙ ОБОЛОЧКЕ
Это вкусное блюдо из кабачка, запеченное в духовке, вряд ли будет претендовать на звание низкокалорийного, так как фаршировать его мы будем мясным фаршем с добавлением риса. Фаршированные кабачки — это очень простое, но очень вкусное, сытное блюдо, которое нравится всем. Приготовить это запеченное овощное блюдо очень легко, а результат непременно порадует и оригинальным вкусом, и привлекательным видом.
Кабачок можно подготовить к фаршированию разными способами. Можно его разрезать поперек и сделать лодочку, можно сделать небольшие «стаканчики», а можно, удалив мякоть ложкой, сделать бочонок. Для фарширования лучше брать кабачки среднего размера и диаметром побольше.
Экспериментируйте и превращайте обычный обед или ужин в маленький праздник, потому что фаршированные кабачки, запеченные в духовке – это потрясающе аппетитно и вкусно.

Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Фарш 450-500 г.
Рис 1/2 ст.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сыр твердый 70 г.
Сметана 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Петрушка
Масло растительное 2 ст.л.

-
Кабачок очистите, отрежьте хвостики (но не выбрасывайте) и с помощью ножа, затем ложки удалите внутреннюю часть с семенами.
-
Посолите кабачок сверху и с внутренней стороны.
-
Лук, морковь, перец очистите, помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и немного измельчите в блендере.
-
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь.
-
Овощи смешайте с фаршем, добавьте отварной рис, соль, перец и хорошо перемешайте.
-
Заполните подготовленный кабачок фаршем и закройте отверстия очищенными хвостиками.
-
Большой лист фольги смажьте растительным маслом, выложите кабачок, фольгу заверните и поместите в духовку на 40-50 минут. Готовность кабачка проверьте острием ножа, стенки должны стать мягкими.
-
Сыр натрите на терке, добавьте сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.
-
Раскройте фольгу, выложите сырную массу на кабачок и запекайте еще 20 минут.
-
Кабачок аккуратно выложите на блюдо, и украсьте зеленью петрушки.
