Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной рулет «Таёжная мечта»
Название этого мясного рулета не зря связано с тайгой: его вкус напоминает вкус дичи, приготовленной на костре.
500 гр. говяжьей или свиной вырезки
100 гр. копченой грудинки
50 гр. обжаренных шампиньонов
50 гр. сыра
2 дольки чеснока
горчица для смазывания
зелень
соль, перец по вкусу
Взять целый кусок вырезки (говядины или свинины) без прожилок. Надо из него сделать ровный пласт толщиной примерно 1 см. Для этого сделать надрезы, как показано на рисунке, не дорезая до конца. Затем развернуть кусок в пласт и хорошо отбить с двух сторон. Посолить, посыпать перцем и слегка смазать мясо горчицей.
Разделка мяса
Приготовить начинку. Обжаренные грибы мелко порубить. Добавить в грибы натертый сыр, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить соль, перец и перемешать.
Копчёную грудинку порезать тонкими ломтиками и разложить на отбитом куске мяса. Затем равномерно разложить начинку, туго свернуть мясо рулетом и перевязать нитками. Обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон до подрумянивания. Затем убавить огонь, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото