• Авторизация


Без заголовка 14-01-2012 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный, сочный и обалденно вкусный БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

 

Сегодня у меня на столе блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный. Попробуйте - ведь это так вкусно!
[700x463]

 
stick08 (45x45, 2Kb)Продукты, которые нам понадобятся:
stick37 (14x14, 0Kb)для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
¼-½ чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашенной соды
stick37 (14x14, 0Kb)Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки
stick37 (14x14, 0Kb)Сначала печем блины:
[300x269]Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать., постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
[300x198]Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны- положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.
[300x219]Нам понадобится 10 блинчиков
stick37 (14x14, 0Kb)Готовим начинку для блинного торта:
[300x214]Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду (если печень с сердечками , просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить
[300x225]Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке
[300x225]Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него -на ваш выбор
[300x206]Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет. Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
stick37 (14x14, 0Kb)Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
[300x220]Итак , берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной(можно этого и не делать)
[300x225]затем сверху выкладываем слой начинки-тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата -добавьте в начинку еще немного молока
[300x244]Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности- последний блин мажем сметаной сверху
[300x237]и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
[300x237]Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Yagusya49 - Дневник Yagusya49 | Лента друзей Yagusya49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»