Самый шикарный новогодний торт-желе «Самоцветы в снегу»
Торт идеально подходит для Нового года: расходится на УРА! Нежный, легкий, освежающий – это все о замечательном торте “«Самоцветы в снегу»”! Поверьте, он оставит у вас неизгладимое приятное впечатление и время затраченное его приготовления стоит того! [700x468]
Ингредиенты: Бисквитное тесто::
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки. Желе::
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные). Приготовление: [400x268]Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить. [400x268]Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С. [400x268]Готовую основу вынуть и остудить. [400x268]Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения. [400x268]Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане. [400x268]Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками. [400x268]В сметанную массу добавить фрукты и перемешать. [400x268]Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа. [400x268]Форму убрать и подавать торт к столу.