Этот ванильный пирог получается нечто похожее на бисквит, только ну очень, просто супер-пупер пышный . Пирог можно кушать в готовом виде, но если его промазать сметанным кремом- получается вкуснятище!!!!!!!!
• 1 стакан муки
• 3/4 стакана сахара
• 150гр. маргарина сливочного
• 1 ст. л. картофельного крахмала
• 5 яйц
• 1/4 ванильного сахара. Для крема
• сметана
• сахар
• ванилин [300x225]Отделить белки от желтков. [300x225]Маргарин разогреть в микроволновке до консистенции густой сметаны. Всыпать муку, крахмал и ванильный сахар. всё хорошо перемешать. [300x225]Взбивая наше тесто постепенно добавить яичные желтки. [300x225]В отдельной посуде белки взбить миксером в стойкую пену. Белки должны увеличится в объёме. После того, как белки взбиты, постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать белки. [300x225]Перемешать белки с тестом. Сковороду или форму обильно смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать пирог при средней температуре180-200 градусов приблизительно 25-35 минут. [300x225]Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. [300x225]Также готовый ванильный пирог можно разрезать на 2 плоста, пропитать сиропом, смазать сметанным кремом. Сверху также намазать кремом, украсить резанными грецкими орехами - олля!! тортик готов.
Для приготовления сметанного крема, сметану смешать с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа.