Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".
Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится. [700x526]
Ингредиенты:
свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль Приготовление:
Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. [450x338]
Смешать соль, сухой розмарин и перец. [450x338]
Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса. [450x338]
Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной. [450x338]
Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом. [450x338]
Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок. [450x338]
Свинину завязать ниткой. [450x338]
Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки. [450x338]
Готово!