Вкуснейшие ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога - Легко готовить и приятно угощать ...
Нежнейшие лепешки с домашним творогом. Готовятся они очень быстро и великолепны к чаю. Вдруг вы узнаете, что через полчаса у вас будут гости — это именно то, что спасет ситуацию, запомнится всем и создаст конкуренцию «стандартным» рогаликам круассанычам. [650x540]
Вот, что нам пригодится:
Кефир — 800 мл;
Сода пищевая — 1 ч. л. с верхом;
Мука пшеничная;
Соль — 1 ч. л. с верхом;
Творог (домашний, не соленый) — 800 грамм;
2 яйца;
Лук зеленый — 1 пучок;
Масло сливочное — 400 грамм;
На счет зеленого лука — не сомневайтесь! Охота в следующий раз проэкспериментировать и заменить его укропом — по идее тоже вкусно будет. Как же это готовить?
Просейте муку в миску, сделайте в ней «воронку», насыпьте в воронку соль. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте. Подогреть кефир желательно для ускорения реакции «гашения», чтобы потом не было мучительно больно за за бесцельно схаванную соду. Вылейте кефир в муку и руками замесите тесто. Накройте его полотенцем и на 20 минут забудьте о нем, займитесь начинкой.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, немного соли и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка). Хорошо перемешайте начинку и вернитесь к тесту. Разделите тесто на 10-12(или сколько выйдет) шариков, каждый из которых нужно расплющить в блинчик толщиной около сантиметра. В центр уложите 2-2.5 столовые ложки начинки и защипните края над ней, образуя шарик с начинкой внутри. Раскатайте шарик скалкой. Такие блинчики нужно обжарить на сковородке без масла: на одной стороне 2 минуты под крышкой, на другой — 2 минуты без крышки. Уложите блинчики друг на друга стопочкой и накройте полотенцем. [580x386]
Сразу заготовьте талелку под готовое блюдо, смажьте дно сливочным маслом. Сковородку вымойте, наберите немного воды и поставьте на огонь. Когда вода нагреется, окуните блинчик с каждой из сторон в воду и выложите на тарелку, смазанную маслом. Смажьте лепешку сверху сливочным маслом (хотя, можно выложить кусочек масла, он сам равномерно растечется). В результате получится горка лепешек, хорошо промасленных и оттого нежных и пахучих. Масло и творог мы использовали домашние, из деревни, что значительно отразилось на вкусе!