[показать] Рецепт этого незатейливого салата появился в моей кулинарной книге много лет назад после просмотра очередного выпуска кулинарного телешоу. Тогда я подумала: «Ну как можно есть репчатый лук с яблоками и майонезом? Это же не сочетаемые продукты». Однако любопытство взяло верх и салат был приготовлен. Все оказалось очень сочетаемым и даже нежным. С тех пор этот салатик стал одной из любимых закусок на нашем столе. Он очень прост в приготовлении и не требует изысканных продуктов.
Итак, нам необходимы:
[показать]• Репчатый лук;
• Сыр твердых сортов;
• Свежие яблоки;
• Чернослив;
•
Грецкие орехи;
• Вареные яйца;
• Майонез.
Подготовительный этап.
[показать]
Сыр, яблоки и яйца трем не крупной терке, чернослив нарезаем кусочками, орехи дробим, но не очень мелко. Лук режим полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Затем берем салатницу, слегка смазываем ее дно майонезом и начинаем выкладывать слои:
1. Лук
2. Майонез
3. Сыр
4. Майонез
[показать]
5. Яблоки
6. Майонез
[показать]
7. Чернослив
8. Орехи
9. Майонез
[показать]
10. Яйца.
[показать]
Далее включаем свою фантазию и украшаем салат. В этот раз я использовала яблоки, клюкву и орехи.
[показать]
Приятного всем аппетита!
P.S.: Вкус салата будет меняться в зависимости от того, какой сорт сыра и яблок вы будете использовать. Острый сыр + кислые яблоки = вкус пикантный, сливочный сыр + кисло-сладкие яблоки = вкус более нежный, мягкий.
Mikochka