Вкусный, нежный пирог с абрикосами
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
![]() |
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. |
![]() |
Замесить гладкое тесто. |
![]() |
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник |
![]() |
Готовим начинку. Желтки отделить от белков Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить |
![]() |
Отдельно взбить белки в крепкую пену |
![]() |
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать |
![]() |
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку. |
![]() |
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть. |
![]() |
Приятного!!! |