• Авторизация


Страсбургский пирог 12-01-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

ster_09 (52x46, 1Kb)

 Вкусный, нежный пирог с абрикосами

[480x640]

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)Мука — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 шт

Сахар — 60 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Вода — 50 г

Для начинки

Творог — 400 г

Йогурт — 200 г

Яйцо — 2 шт

Сахар — 5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Ванилин — 0,5 ч. л.

Абрикос — 8 шт

Джем абрикосовый — 150 г

[показать] Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

 

[показать] Замесить гладкое тесто.

 

[показать] Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

 

[показать] Готовим начинку. 
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

 

[показать] Отдельно взбить белки в крепкую пену

 

[показать] Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

 

[показать] Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

 

[показать] Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

 

[показать] Приятного!!!

[480x640]

[480x640]

источник

0_13c83d_a059514d_L (40x40, 2Kb)

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог | Валенька_из_Саратова - Дневник Валенька_из_Саратова | Лента друзей Валенька_из_Саратова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»