Беру 1 литр кефира в мягкой упаковке и кладу на ночь в морозилку. Утром беру дуршлаг, расстилаю марлю в 4 слоя в него. Дуршлаг ставлю в блюдо большого размера. Достаю из морозилки кефир, освобождаю от тары и кладу на марлю. Держу до тех пор, пока не разморозится естественным путем. Выделившаяся сыворотка стекает в блюдо. На ней я потом пеку блинчики и пирожки. Когда кефир разморозился и сыворотка стекла, образовавшийся творог подвешиваю в марле к сушилке, вниз подставляю блюдо с сывороткой. Творог стек. Если нужно по плотнее творог, тогда кладу в дуршлаг, накрываю тарелкой и ставлю груз литровую баночку с водой. Вынимаю творог из марли, перекладываю в тарелочку. Творог готов. источник
Я часто в творог добавляю 2 ст.л. сметаны или простой йогурт, немного сахарной пудры и сбиваю миксером, добавляю любые резаные кусочками фрукты, можно и сухофрукты и перекладываю в контейнер, ставлю в холодильник. И поверьте мне творог получается, не хуже магазинного.
[показать]
" border="0" />