Итак, хочу с вами поделиться вкусным и лёгким рецептом тортика, коржи которого... жарятся на сковородке! Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю пору очень актуально.
_______________________________________________________________________________________________________________
*ИНГРЕДИЕНТЫ*
Для коржей нам понадобится:
- 1 баночка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 ст. муки
Крем заварной:
- 0,5 л молока,
- 4 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 п. ванильного сахара
*ПРИГОТОВЛЕНИЕ*
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Ингридиенты для крема тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым(!) кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок пропитаться и можно кушать (но лично я советую дать торту на пропитку хотя бы сутки). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
________________________________________________________________________________________________________________
[показать]