Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеНескучный куриный супчик с тыквой и рисом  
	Новый суп в копилку тыквенных рецептов! Вкусный, яркий и согревающий. Он готовится с набором ароматных специй - зира, кориандр, имеретинский шафран. А это значит, что это точно не просто скучный куриный супчик с рисом.
	 
	Основой этого супа вы можете сделать не только курицу, но и индейку или кролика - все это будут отличные вариации.
	
	
	 
	
	
		на 6 порций:
	
		 
	
		Бульон-основа 
	
		куриные окорочка 3 шт. 
	
		луковица средняя 1 шт. 
	
		чеснок 3 зубчик
	
		лавровый лист 1 шт.
	
		горошины черного перца 10 шт. 
	
		вода 2,5 литр 
	
		соль 1 ч.л. 
	
		 
	
		Суп 
	
		луковица средняя 1 шт. 
	
		тыква 300 грамм 
	
		чеснок 3 зубчик 
	
		молотая зира 1/2 ч.л. 
	
		молотый кориандр 1 ч.л. 
	
		молотый имеретинский шафран 1 ч.л. 
	
		рис 50 грамм 
	
		соль по вкусу
	
		 
	
		
	
		Готовим бульон. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем воду и добавляем немного соли. 
	
		Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем нагрев до минимума и варим бульон без крышки около 30 минут. По истечении этого времени вынимаем из бульона окорочка и немного остужаем, чтобы из можно было брать руками. 
	
		 
	
		Бульон варим еще минут 10-15. С окорочков снимаем мякоть и разбираем ее на кусочки. 
	
	
		 
	
		 
	
		Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 см.
	
	
		В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
	
		 
	
	
		 
	
		Добавляем в кастрюлю чеснок и специи. 
	
		
		
		5.
		

 
	
		 
	
		Готовим помешивая, около минуты. Добавляем рис. 
	
		 
	
	
		 
	
		Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до слабого и варим без крышки до мягкости тыквы и готовности риса, около 20-25 минут.
	
		 
	
		В самом конце кладем в кастрюлю курятину, по необходимости досаливаем суп и прогреваем в течение пары минут. 
	
		 
	
		Подаем, посыпав зеленью по вкусу и желанию. 
	
		 
	
	
		Приятного аппетита!