Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНут с оливковым маслом и базиликом: вкусно и постно
Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Нут — 125 г
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 2..3 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2


Нут замочите на -8 часов.

Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.

Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.

Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
