• Авторизация


РУККОЛА И СЛАБОСОЛЁНАЯ СЁМГА: 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ 05-04-2024 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУККОЛА И СЛАБОСОЛЁНАЯ СЁМГА: 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Блюда, в которых присутствует красная рыба, специалисты рекомендуют включать в рацион минимум дважды в неделю. Это объясняется тем, что сёмга и другие представители данного вида богаты такими полезными веществами, как витамины А и Д. В продукт входит кальций, фосфор, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, необходимые для правильной работы организма. С такой рыбкой можно приготовить множество разных блюд, в том числе салаты. На обед или на ужин можно сделать вкусный салат, где в качестве основы используется сёмга с рукколой.
a90c77ab5f47e35a08505f46dd43ea9c (700x243, 212Kb)
Салат с сёмгой и рукколой
 
Диетическое блюдо из солёной сёмги, рукколы и огурцов – отличное решение, если вы решили побаловать близких чем-то вкусным и полезным. Такой салатик идеально подойдёт для ужина в жаркую погоду.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 3 персоны, нужно взять:
Ингредиенты
Филе семги 200 г
Руккола 80 г
Огурец 200 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Кунжутные семечки 1 ч. л.
Порция готового салата содержит: 417 / 43 / 20 / 8 г.
Шаги
Рыбное филе очистить от кожи, убрать все косточки, а мясо нарезать в виде небольших кусочков или соломки.
Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость, а потом порезать листики средними кусочками.
Огурец вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать в произвольной форме, но не слишком крупно.
Все компоненты сложить в салатницу, осторожно размешать, добавив соль с перцем по вкусу. В отдельной ёмкости приготовить заправку из лимонного сока, мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Все компоненты старательно размешать. Полученную массу добавить в салат и снова всё аккуратно размешать.
Готовое блюдо можно сразу подать на стол, украсив кунжутными семечками.
 
Лёгкий салат с рукколой, сёмгой и грейпфрутом
 
Для такого лёгкого салата из сёмги и рукколы в качестве дополнительного компонента используется мякоть грейпфрута. Эта закуска станет отличным решением для ужина, если вы стараетесь следить за своей фигурой.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 2 персоны, надо взять:
200 грамм филе слабосоленой сёмги;
половину лимона;
1 розовый грейпфрут;
1 небольшую луковицу;
10 зелёных оливок без косточки;
1 пучок рукколы;
немного оливкового масла;
1/2 ч. ложки белого молотого перца;
1/3 ч. ложки;
100 грамм твёрдого сыра;
1 ч. ложку сахара.
Порция готового салата содержит: 433,4 / 34,9 / 25,9 / 17,4.
Пошаговое приготовление:
Рыбное филе обмазать солью, смешанной с сахаром и перцем. Положить в подходящую по размеру тарелку, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком из половины цитруса и полить маслом оливы. Отставить в сторону на 30 минут, чтобы рыбка замариновалась.
Рукколу вымыть под проточной водой, положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Потом удалить стебли, а листики порвать вручную и сложить в салатницу.
Маринованную сёмгу вынуть из рассола, порезать небольшими кусочками и переложить к рукколе.
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленку, а мякоть разрезать на кусочки и выложить к рыбе с рукколой.
Луковицу очистить от шелухи, порезать в виде тонких полуколец и высыпать в будущий салат.
Оливки нарезать кружочками и переложить к остальным компонентам.
Важно! Салат нужно заправить рассолом, который остался после маринования сёмги. Также потребуется добавить тёртый сыр для украшения и осторожно перемешать.
 
Салат с сёмгой и манго
 
Любителям экзотических салатов из рыбы понравится блюдо, приготовленное по этому рецепту. Такую закуску можно подать к столу как во время семейного ужина, так и при встрече гостей.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 6 персон, нужно взять:
300 грамм слабосоленой сёмги;
1 плод авокадо;
1 плод манго;
100 грамм листьев рукколы.
Чтобы приготовить заправку для салата, надо взять:
1 плод лайма;
3 ст. ложки кунжутных семечек;
4 ст. ложки оливкового масла;
1/4 ч. ложки молотого имбиря;
1 ст. ложку винного уксуса;
0,5 ст. ложки горчицы;
1 ст. ложку соевого соуса;
0,5 ст. ложки мёда;
немного соли с чёрным молотым перцем.
Порция готовой закуски содержит: 430,7 / 14,8 / 32,9 / 18.
На готовку придется потратить около получаса.
Пошаговое приготовление:
При выборе манго и авокадо для этого салата стоит отдать предпочтение спелым и мягким плодам.
Рыбное филе нарезать тонкими кусочками.
Авокадо и манго очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Рукколу вымыть, стряхнуть воду, а листики нарвать небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты сложить в салатник и размешать.
В отдельной ёмкости соединить компоненты, необходимые для заправки, и тщательно размешать до однородности.
Полученную массу добавить в салат и снова всё размешать.
Салатик готов для подачи на стол.
 
Салат из рукколы, мангольда и сёмги
 
Если хотите порадовать близких или гостей чем-то оригинальным и одновременно полезным, попробуйте приготовить салатик с сёмгой, рукколой и мангольдом.
Для приготовления подобного угощения из расчёта на 2 персоны надо взять:
80 грамм филе сёмги;
по 75 грамм листьев рукколы и мангольда;
1 плод авокадо;
10 помидоров черри;
20 мл оливкового масла;
1 плод лимона;
2 ст. ложки бальзамического уксуса.
На готовку придется потратить около четверти часа.
Пошаговое приготовление:
Сначала займёмся соусом. Для этого нужно соединить масло оливы с бальзамическим уксусом и щепоткой соли.
Рукколу и мангольд вымыть под проточной водой, стряхнуть, порвать небольшими кусками и сложить в салатницу.
Помидоры черри вымыть, нарезать половинками и положить в салат.
Добавить соус и перемешать.
Приготовленный салатик переложить в розетки, сделанные из тонких долек авокадо.
Возле салата на плоской тарелке положить кусочек сёмги и украсить лимонной долькой.
 
Салат вкуснейший с креветками, сёмгой и авокадо
 
Если вы стараетесь следить за фигурой, вам обязательно понравится салатик, в котором в качестве основных компонентов используются креветки, сёмга и авокадо. Закуска получается одновременно питательной и очень лёгкой.
Чтобы приготовить подобное угощение, нужно взять:
300 грамм креветочного мяса;
300 грамм копчёной сёмги;
2 плода авокадо;
2 болгарских перца;
2 ст. ложки лимонного сока;
немного красной икры для декора;
немного сметаны;
немного соли с чёрным молотым перцем;
1 ст. ложку оливкового масла.
В 100-граммовой порции готовой закуски содержится: 142,5 / 10,2 / 10 / 3,3.
Пошаговое приготовление:
Плод авокадо почистить, избавиться от косточки, а мякоть порезать в виде небольших кубиков. Сложить в миску и полить свежеотжатым соком цитруса.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и пересыпать к авокадо.
У болгарского перца удалить плодоножку и семена, а мякоть вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать в форме кубиков и добавить к остальным продуктам.
Креветок сварить на протяжении 5 минут, добавив щепотку соли. Дождаться, когда они остынут, удалить панцирь и пищевод, а мясо положить в салат. При желании можно использовать не свежие, а уже готовые консервированные морепродукты.
Подготовленные компоненты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и снова размешать.
Готовую закуску рассыпать в порционные тарелки, сверху положить по ложечке сметанки и декорировать красной икрой.
 
Салат с авокадо, сёмгой, яблоком и орешками
 
Если в салат с красной рыбой добавить авокадо, яблоко и орешки, готовое блюдо получится очень вкусным, сытным и одновременно лёгким. Его могут включить в меню даже те, кто пытается избавиться от лишнего веса.
Важно! Салат можно подать на стол во время семейного ужина и на праздник.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 5 персон, нужно взять:
300 грамм филе сёмги;
1 плод авокадо;
1 яблочко (лучше использовать зелёный плод);
несколько штук салатных листьев;
несколько веточек свежей зелени;
2 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложку майонеза;
2 ст. ложки лимонного сока.
Порция готовой закуски содержит: 279,6 / 14 / 21,9 / 7,2.
Пошаговое приготовление:
Рыбное филе очистить от кожицы, осторожно избавиться от всех косточек, а мякоть порезать в виде тонких кусочков.
Яблочко вымыть, срезать кожуру, удалить семечки, а мякоть порезать в форме соломки, взбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложкой) и аккуратно размешать.
На плоское сервировочное блюдо постелить предварительно вымытые и обсушенные салатные листья.
Плод авокадо разрезать на две части, избавиться от косточки, используя столовую ложку. Аккуратно вынуть мякоть и порезать в виде тонких ломтиков.
Полить авокадо оставшимся лимонным соком, осторожно размешать и разложить равномерно по салатным листьям.
Поверх распределить кусочки яблока, а сверху разместить кусочки рыбного филе.
Приготовить заправку для салата из сметаны с майонезом и лимонным соком. При желании сметану с майонезом можно заменить греческим йогуртом.
Приготовленный соус распределить по поверхности салата и посыпать это всё сверху измельчённой свежей зеленью.
Готовую закуску поставить в основную камеру холодильника примерно на полчаса, чтобы настоялась, а потом подать к столу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУККОЛА И СЛАБОСОЛЁНАЯ СЁМГА: 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ САЛАТОВ | Lama207 - Дневник Lama207 | Лента друзей Lama207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»