• Авторизация


ПАСТА *АРАБЬЯТА* - ОСТРЫЕ НОТКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ 04-04-2024 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАСТА *АРАБЬЯТА* - ОСТРЫЕ НОТКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Рецепт пасты Арабьята, или пасты с острым томатным соусом, очень простой и вкусный. 
8yMXRmviDZc4JYQUjyvQDipchgaBm66hopjYFZh2 (700x323, 304Kb)
Ингредиенты
 
Паста сухая 200 гр
Чили перец свежий - 1 шт
Лук репчатый - 100 гр
Оливковое масло - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 200 гр
Или томаты свежие 3 шт
Сыр твердый натёртый на украшение
Черный перец по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 175,8 / 6,1 / 3,2 / 30,6
 
Приготовление
 
1. Сначала приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду с луком. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте помидоры в собственном соку в сковороду и разомните их вилкой или вспомогательными инструментами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поварите на среднем огне до загустения соуса, около 10-15 минут.
5. Добавьте приготовленную пасту к соусу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
6. Подавайте пасту Арабьяту горячей, посыпав ее тертым пармезаном и украсив свежей базиликой или петрушкой.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА *АРАБЬЯТА* - ОСТРЫЕ НОТКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ | Lama207 - Дневник Lama207 | Лента друзей Lama207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»