Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАСТА *АРАБЬЯТА* - ОСТРЫЕ НОТКИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Рецепт пасты Арабьята, или пасты с острым томатным соусом, очень простой и вкусный.
Ингредиенты
Паста сухая 200 гр
Чили перец свежий - 1 шт
Лук репчатый - 100 гр
Оливковое масло - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 200 гр
Или томаты свежие 3 шт
Сыр твердый натёртый на украшение
Черный перец по вкусу
КБЖУ на 100 г : 175,8 / 6,1 / 3,2 / 30,6
Приготовление
1. Сначала приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду с луком. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Добавьте помидоры в собственном соку в сковороду и разомните их вилкой или вспомогательными инструментами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поварите на среднем огне до загустения соуса, около 10-15 минут.
5. Добавьте приготовленную пасту к соусу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
6. Подавайте пасту Арабьяту горячей, посыпав ее тертым пармезаном и украсив свежей базиликой или петрушкой.
Приятного аппетита!
