• Авторизация


Разбиваю яйца в лодочки из фарша и готовлю вкуснейшие котлеты по-аджарски! 03-04-2024 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Разбиваю яйца в лодочки из фарша и готовлю вкуснейшие котлеты по-аджарски!

Screen Shot 04-02-24 at 04.30 PM (700x448, 491Kb)

Хачапури по-аджарски многим знакомы, но котлеты, приготовленные по такому же принципу, гораздо менее распространены. Мы предлагаем приготовить именно такие котлеты: смешайте фарш со специями, добавьте в центр яйцо и запеките все в духовке.
 

Ингредиенты для котлет по-аджарски:

800 грамм фарша (говядина, свинина или их смесь)

5 яиц

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

2 ст л соевого соуса

50 мл воды

2 ст л панировочных сухарей

1 ч л копченой паприки

5 перьев зеленого лука

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

 

Как приготовить котлеты по-аджарски


1. Очистите и измельчите луковицы в блендере. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки. Разбейте яйца в отдельную емкость для удобства использования.


2. В большой миске смешайте фарш с измельченным луком, чесноком и зеленым луком.


3. Добавьте соевый соус, копченую паприку, воду, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.


4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Сформируйте из фарша котлеты в форме лодочек, создавая углубления посередине каждой. Равномерно распределите фарш так, чтобы углубления были достаточно глубокими для помещения яйца в каждое углубление. Проверьте, что фарш хорошо держит форму.


5. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Разместите котлеты на противне или в форме для запекания и поместите их в разогретую духовку. Запекайте котлеты в течение 30 минут или до готовности яиц.


6. Котлеты должны быть прожаренными и золотистыми, а яйца должны быть приготовлены до состояния, которое вам нравится. Выньте котлеты из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей.

Подавайте котлеты по-аджарски вместе с нежным пюре или вареным рисом. 

Фоторецепт приготовления котлет по-аджарски пошагово:


2.
Screen Shot 04-02-24 at 04.31 PM (694x426, 653Kb)

3.
Screen Shot 04-02-24 at 04.31 PM 001 (694x450, 703Kb)

4.
Screen Shot 04-02-24 at 04.31 PM 002 (694x421, 699Kb)
 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разбиваю яйца в лодочки из фарша и готовлю вкуснейшие котлеты по-аджарски! | Lama207 - Дневник Lama207 | Лента друзей Lama207 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»