Фаршированные куриные ножки

Ингредиенты:
куриные ножки — 1 кг (8-10 шт.);
сыр — 100 г;
шампиньоны свежие или размороженные — 200 г;
луковица — 1 шт.;
сметана — 1-2 ст. ложки;
куркума, паприка — по ½ ч. ложки;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев.
Стягиваем шкуру — тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками.
Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
Фаршируем наши заготовки из кожицы — наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
Подаем в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
https://kulinarnia.ru