Пикантное масло с грибами — превосходная заправка для салатов, пасты, овощных и мясных блюд. Приготовить его без труда сможет хозяйка с любым опытом кулинарной подготовки. Можно каждый раз создавать новые ароматы и вкусовые оттенки, меняя вид грибов и состав пряностей. Грибы необходимо взять сухие. Отлично, если они будут домашними. При выборе в магазине обратите внимание на целостность упаковки: в ней не должно быть слишком мелких грибных кусочков и экземпляров с повреждениями вредителей.
ингредиенты
подсолнечное масло нерафинированное -350 мл
подсолнечное масло рафинированное - 150 мл
сушеные грибы - 50 г
сушеный базилик - 20 г
майоран 10 г
сушеный орегано ( душица) - 10 г

Подготовить емкости для приготовления и хранения масла. Нарезать мелко грибы и сложить на дно бутылки и добавить сушеные травы.

Влить масло комнатной температуры в бутылку.

Дать настояться маслу в течении 2-3 недель в сухом темном месте .Затем при необходимости процедить и отправить на хранение в холодильник .

https://food.ru
|