Рагу из фасоли с копчеными колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
.
В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.
Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь. На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.
Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.
.
Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов. Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.
.
Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе. Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.
.
Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.
.
Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10. В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
.
Перед подачей добавить измельченную зелень.
.
Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита! |