• Авторизация


Рагу из фасоли с копчеными колбасками 27-12-2019 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рагу из фасоли с копчеными колбасками

collage (600x600, 435Kb)

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшие
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбаски – 400 г копченые
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 240 г консервированный
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Петрушка – 1 веточка (-и)

Приготовление:

.

В этом рецепте нам понадобятся вполне себе доступные продукты, поэтому это блюдо достаточно бюджетное.

Фасоль хорошо бы замочить в холодной воде минимум на 6 часов, очень удобно на ночь.
Это сократит время ее приготовления и, что немаловажно, бобы сохранят свою целостность - кожица вымоченной фасоли практически не лопается.

На утро фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.

Варить фасоль до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут - это зависит от сорта выбранной фасоли.
.

Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

 

Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски - кружками.

.

Теперь в объемном сотейнике обжарить на разогретом растительном масле нарезанный лук до легкого золотистого цвета, потом добавить измельченный чеснок и обжарить еще минутку все вместе.

Дальше очередь колбасок - выложить к луку и также слегка обжарить.


.

Следующий этап - морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой. Все перемешать и слегка обжарить, минуты 3-5.

.

Теперь выложить помидоры в собственном соку и специи по своему вкусу, особенно это касается соли. Колбаски и помидоры могут быть уже достаточно солеными, поэтому с ней будьте осторожны.

Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и томить все вместе минут 10.

 

В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.

.

Перед подачей добавить измельченную зелень.

.

Вот рагу из фасоли с копчеными колбасками и готово - легко, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

https://menunedeli.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из фасоли с копчеными колбасками | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»