• Авторизация


Маринованные баклажаны 12-12-2019 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Маринованные БАКЛАЖАНЫ

0000 (700x406, 286Kb)

Любителям «синеньких» на заметку. Не пожалеете! Вкуснятина!

Продукты:

Для основы:
1 кг баклажан
2 шт. сладких перца
1 головка репчатого лука
1/2 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
молотый красный перец

Для маринада:
3 ст. ложки кипяченой воды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
50 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла

Небольшие баклажаны разрезать пополам и каждую половинку еще на 4 части. Закипятить 1,5 л воды с добавлением 3 ст. л. соли с маленькой горкой. В кипящую воду опустить баклажаны и придавить сверху грузом, чтобы они не всплывали.

Варить 5 мин. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь и остыть. Приготовить заправку из овощей и маринад. Сладкий перец нарезать соломкой. Порубить мелко зелень. Лук порезать мелкими кубиками.

Перемешать в посуде овощи и зелень. Добавить ингредиенты для маринада, красный молотый перец по вкусу, так же баклажаны и все перемешать. Поставить посуду с баклажанами на 4 часа в холодильник, после чего наслаждаться ароматной закуской.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»