Пирог с грибами и курицей
[показать]
Простой пирог идеально подходит для семейного ужина!
Готовится легко и быстро, а начинки можно варьировать. Грибы с курицей — классическое беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
Грибы : 200 Грамм,
Филе куриное : 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Яйцо : 5 Штук,
Майонез : 250 Грамм, : 1 Стакан,
Мука : 5 Ст. ложек,
Сода : 1 Чайная ложка (гашеная уксусом),
Масло растительное : По вкусу (для жарки),
Перец черный молотый : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1.Растительное масло налить на сковороду. Раскалить.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить, пока не станет прозрачным.
3. Грибы промыть и нарезать кубиками, отправить в сковороду к луку и жарить ещё 5-10 минут.
4. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
5. Когда из сковороды выпарится лишняя влага от грибов, отправить в сковороду мясо. Обжаривать, пока кусочки мяса не посветлеют. Добавить соль и перец. Оставить остывать.
[показать]
6. Приготовить тесто. В большой миске разбить яйца вилкой. Добавить майонез и сметану, всё хорошо размешать.
[показать]
В ту же миску пересыпать муку, добавить соду (погасить уксусом). Всё тесто тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
[показать]
7. В форму для выпечки или противень с высокими бортиками постелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить начинку поверх теста и вылить остаток теста.
[показать]
8. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить противень с пирогом в духовку. Выпекать 30-40 минут.
9. Когда пирог зарумянился, проверить готовность с помощью шпажки.
Проткнуть пирог шпажкой, на ней не должно оставаться прилипших кусочков теста.
10. Готовый пирог подавать к столу в горячем или холодном виде.
https://vk.com/@cook_good-pirog-s-gribami-i-kuricei