• Авторизация


Тушеная капуста со свиными ребрышками 25-10-2018 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеная капуста со свиными ребрышками

Ингредиенты:
Ребра свиные — 700 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Морковь — 3 шт. 
Чернослив — по желанию 
Масло растительное — 50 мл 
Капуста белокочанная — 1 кг 
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Тмин — по желанию 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Паприка сладкая — по вкусу 
Чеснок — 2 зуб. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Петрушка — 1 горсть (-и) 
Приготовление:
 
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
 
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
 
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
izmelchit-luk-i-morkov-500x333 (700x231, 218Kb)
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
 
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
 
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
 
Отдельно тонко нашинковать капусту.
nashinkovat-kapustu-500x333 (700x231, 215Kb)
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
 
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
 
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
obzharit-do-rumjanoj-korochki-500x333 (700x231, 248Kb)
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
 
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста со свиными ребрышками | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»