ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РИС ПИЛАФ

Очень вкусный рис – не то плов не то паэьля – но с совершенно особенным вкусом!
На 4 порции
1 большая луковица
2 зубчика чеснока(опционально)
3-4 гвоздички
10 ягод барбариса
5-6 душистых перцев
200 г длиннозернистого риса 1
палочка корицы
200 г томатов в собственном соку или 3 томата
1 чили
соль и перец по вкусу
500-600 мл воды
4-5 ст.л ол масла
2 ст.л сливочного масла
Лук и чеснок измельчить и отправить в кастрюлю с разогретым ол маслом.
Припустить до мягкости, добавить корицу, гвоздику, барбарис, душистый перец, чили и готовить несколько минут.
Всыпать рис и обжаривать несколько минут.
Добавить томаты, влить воду и довести до кипения.
Добавить соль и перец по вкусу.
Готовить 15-20 минут на небольшом огне.
В конце приготовления добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу!
Подавать можно с сыром и йогуртом!