Применение 5 специй может быть каким угодно. Ребрышки и крылышки – прекрасно, любое мясо – чудесно, овощи – отлично. Не говоря уже об утке по – пекински. В общем, приправа хороша на все случаи жизни и сделает богаче любое блюдо.
В оригинале все компоненты приправы 5 специй смешиваются в равных количествах. Я нашла свой соотношение, которое подходит мне и моей семье. Уменьшив количество корицы, гвоздики и перца, я получила более мягкую приправу. Прелесть приправы в том, что каждый может собрать ее по своему вкусу.
Состав на: 100мл
Семена кориандра – 2 ст. ложки
Семена укропа – 2 ст. ложки
Молотый перец чили – 1-2 ст.ложки
Острый перец чили хлопья –0,5 ч. ложки
Гвоздика – 6 штук
Корица – 1 ч. ложка
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль крупная – 1 ст. ложка
Как Приготовить
Отмерять нужное количество семян кориандра, укропа, гвоздики, сушеного перца и измельчить их в кофемолке
Переложить измельченную смесь в пиалу, добавить молотый перец чили, натертую корицу, сахарный песок и соль. Перемешать приправу до однородного состояния и переложить в небольшую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой
http://fraukitchen.ru