[показать]
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ :
баклажаны 3 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
чеснок 5 зубчиков
петрушка ½ пучка
укроп свежий ½ пучка
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
ШАГ 1
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
ШАГ 2
Смешать соевый соус и растительное масло.
ШАГ 3
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
ШАГ 4
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
ШАГ 5
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
ШАГ 6
Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
ШАГ 8
Плотно обмотать края.
Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru