• Авторизация


Говядина, томленая с черносливом 10-07-2017 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!





 

 

 

 

 

 

 

 

Говядина, томленая с черносливом

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
 говядина 1 ⅕ кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 15% 2 ст. л.
чернослив без косточек 200 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
вода 300 мл
растительное масло по вкусу
 ШАГ 1
Говядину моем, очищаем от пленки, если необходимо. Режем на куски (мельчить не надо).
ШАГ 2
Кусочки говядины просушить бумажными полотенцами.
ШАГ 3
Обжарить каждый кусочек. Количество растительного масла на ваше усмотрение. Складываем обжаренные куски в глубокую миску.
ШАГ 4
Крупную морковь режем (не мельчить). Добавить к мясу.
 
495282-ed4_thumb (600x198, 196Kb)
ШАГ 5
Чернослив промыть, обсушить. Если чернослив очень крупный, то разрезать на две половинки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к мясу. 
ШАГ 6
Добавляем сметану. Соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. 
ШАГ 7
Выкладываем мясо в жаропрочную посуду для запекания, добавляем 300 мл воду. Закрываем крышкой. Если нет крышки, то используем несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

495284-ed4_thumb (600x198, 208Kb)
ШАГ 8
Через 2 часа достаем мясо из духовки. Перемешиваем. Мясо готово.
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, томленая с черносливом | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»