• Авторизация


Гречка с мясом "По-купечески" 10-07-2017 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гречка с мясом "По-купечески"

Ингредиенты:
Свинина вырезка(куриное филе) - 500 гр
Гречка - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 250 гр
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Вода питьевая - 3 стакана
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Сладкий красный перец - 0,5 чайной ложки
Острый красный перец - 0,5 чайной ложки
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Куркума - 0,5 чайной ложки
Свежая зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Готовим: 
Гречка по-купечески с кусочками свинины включает в себя весь вкусовой набор - это и кусочки обжареного мяса, вкусная и сочная подливка с большим количеством специй и рассыпчатая гречневая каша, пропитанная подливой и тушеная с мясом. Просто пальчики оближешь.
Даже те, кто недолюбливает гречневую кашу смогут по достоинству оценить этот рецепт и заново раскрыть вкус гречки. Весь секрет блюда - это сочетание большого количества специй:
 
1. Промываем мясо. Обрезаем лишний жир, жилы, если они имеются и нарезаем небольшими кусочками.
 
2. Сковороду сильно нагреваем и высыпаем мясо. Обжариваем мясо по 7-10 минут с каждой стороны и только в конце жарки добавляем растительное масло.
Делается это для того, чтобы весь сок остался в мясе и оно было сочным.

3_300x200_0d465c0dc65015c0c12f9eb7d0f8b0dc (600x198, 133Kb)
3. Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
4. Добавляем морковь и лук к мясу, перемешиваем и обжариваем минут 5.
5. Пока обжаривается лук и морковь,
приготовим смесь специй  -
 
Все специи берем из расчета 1:1, по половине чайной ложечки и хорошо перемешиваем между собой
Соль - по вкусу
6. Чеснок чистим и мелко режем. Помидоры моем и режем полукольцами.

4_300x200_923886a43dc42a89b030d51cbe098ac0 (600x198, 143Kb)
7. Помидоры с чесноком и специями отправляем к мясу с луком и морковью. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
8. Высыпаем гречневую крупу
в сковороду и заливаем всё тремя стаканами питьевой воды.
 
9. Перемешиваем гречку с мясом, добавляем 1 лавровый листик, закрываем гречку с мясом крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно на 20-25 минут. Если вы используете обычную гречневую крупу, то время приготовления может увеличиться.
Не забывайте иногда помешивать гречку.

6_300x200_552f76bc074674ad5c2339f77b18db2d (600x198, 145Kb)
10. Прошло 20-25 минут. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа и добавляем к гречке с мясом. Тушим еще 2-3 минуты и можно подавать к столу.
11.Гречку "по-купечески" с мясом подавать в горячем виде с тостами из белого хлеба или кусочками черного.
Украсить листьями петрушки и укропа.
Приятного аппетита!


 
http://shkolavkusa.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с мясом "По-купечески" | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»