|
Блины можно использовать любые, ваши любимые или какие есть в наличии, главное, что бы они подходили для фарширования. Начинка тоже может быть совершенно разная, опять же по вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты
-
примерно 10 блинов
-
300 гр. куриного филе
-
400 гр. шампиньонов
-
1 репчатая луковица
-
3-4 ст.л. сметаны
-
100-120 гр. твердого сыра
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло
Для заливки:
-
2 яйца
-
3 ст.л. сметаны
-
80-100 гр. твердого сыра
-
соль, перец по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно приготовить начинку.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Следом добавить шампиньоны, нарезанный небольшим кубиком или ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой минут 5-7.
Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до полного испарения грибного сока. После чего добавить сметану, потушить еще около 5 минут и снять с огня.
Начинку остудить, добавить натертый твердый сыр и перемешать.
На край блина выложить немного начинки и свернуть его "трубочкой". Так накрутить все блины.
Ушло 10 блинов d= 20 см, не исключено, что может понадобится и чуть больше, или даже меньше в зависимости от вашей формы и самих блинов.
Круглую форму для запекания (d=22-24 см) смазать маслом.
В форму по спирали выложить блины, от бортов к центру.
Должен получится пирог в виде "Улитки".
Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог залить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 20-25 минут.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Главное, после запекания сразу не резать, а дать пирогу постоять минут 10, что бы он не развалился.
Приятного вам аппетита!
из источника -http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru
как вариант вот еще - рецепт сладкого пирога - Блинный пирог на сковороде
|