|
[501x55]
Очень вкусное блюдо из языка с присущим Кавказским колоритом. Вся прелесть в сметанном соусе с орехами, получается сочно, ароматно и пикантно на вкус. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. На гарнир отлично подходит картофель.
[651x490]
Ингредиенты:
-
1 говяжий язык ( 1,5 кг.)
-
500 гр. грибов (шампиньоны)
-
2 крупные репчатые луковицы
-
3-4 зубчика чеснока
-
1 стакан грецких орехов
-
400 гр. сметаны 15-20%
-
растительное масло
-
соль по вкусу
-
кинза и петрушка для подачи (обязательно!)
Приготовление:
Говяжий язык отварить до готовности (около 2 часов) с добавлением луковицы, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли.
Готовый язык сразу залить холодной водой и дать остыть. После чего вынуть из воды и очистить от кожицы и жира.
Затем нарезать язык крупными кубиками, или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шампиньоны нарезанные крупными ломтиками.
Смешать вместе язык с луком и сырыми грибами. Выложить в глубокую форму для запекания смазанную растительным маслом.
Сметану смешать с измельченными грецкими орехами и чесноком пропущенным через пресс. Посолить по вкусу. Если получится густовато, то разбавить водой.
Получившимся соусом залить язык сверху.
Запекать при 180-200 градусах 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru
|