• Авторизация


Паштет из куриной печени 23-06-2017 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Паштет из куриной печени 

[466x294]

 Ингредиенты:
 
500 г. куриной печени
1 средняя луковица
1 средняя морковка
50 г свежего сливочного масла
лавровый лист (2листочка)
свежемолотый черный перец
1-2 щепотки соль (две трети 1 ч.л)
2 ст.л. растительного масла для жарки
Лук отчистить и нарезать полукольцами. 
Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм.
На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел).
Добавить морковь, печенку.
Залить 1 стаканом воды, положить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.
Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится.
Смесь остудить.
Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным. (Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения).
Соединить печеночную смесь с маслом.
Убрать лавровый лист.
Взбить блендером до однородной консистенции.
Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
 

[показать]     

  http://tishka.org 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»