Нам нужно:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян
Приготовление:
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
(чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком)
(я порезала кубиками, так удобнее есть) Сверху выкладываем сыр
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.