Картошка с тушёнкой — блюдо очень простое в приготовлении, понятное и незаморочливое. Такое блюдо готовят тогда, когда есть необходимость накормить быстро, сытно, вкусно. Блюдо настолько простое, что с ним справится даже школьник. Особенно, если готовиться блюдо будет в мультиварке.
Мультиварка существенно облегчает приготовление даже такого совсем простого блюда. Всего несколько минут вашей работы, немного усилий с вашей стороны, а затем доверьте приготовление блюда мультиварке, а сами займитесь своими делами. А после сигнала получите абсолютно готовое ароматное, сытное и вкусное блюдо.
Очень удобно загрузить продукты в мультиварку, а самим отправиться, например, на прогулку на 2-2,5 часа. Когда вы возвратитесь, готовое блюдо будет вас дожидаться горячим. Мультиварка сама отключится после завершения программы и будет поддерживать блюдо в горячем состоянии. Одним словом, это очень и очень удобно.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Картофель - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Свинина тушёная (консервы) - 300 г
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, свинина тушёная в консервах, лавровый лист, вода.
1 лук и 1 морковь очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь — полукружочками.
Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить картофель, перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить в мультиварку 300 граммов размятой тушёнки, соль (0,5 ч. л.), 1 лавровый лист. Влить доведённую до кипения воду (200 мл). Закрыть крышку мультиварки и переключить на режим «Тушение». Выставить время 1 час 30 минут.