Крученики из печени.
Сегодня пойдет речь о кручениках
(рулетиках) от слова крутить , заворачивать
из такого продукта как говяжья печень.
[438x444]
Рецепт достаточно прост .
Потребуется только немного сноровки
для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень,
50 грамм свежего шпика, пару морковок
и пару луковиц, два вареных куриных яйца,
парочку шампиньонов, петрушка ,
соль, перец. А также растительное масло
для фритюра, мука, панировочные сухари
и яйца для удержания панировки.
Переходим к технологии готовки.
Очистим печенку от пленки и сосудов ,
порежим слайсами и слегка отобъем.
Морковку натрем на терке, лук, шпик и
вареные яйца , а также грибы желательно
порезать кубиками.
[480x346]
На среднем огне поджарить шпик
прибавив к нему лук и морковку,
дав немного им пропотеть.
Под конец прибавить к ним яйца , грибы
и зелень петрушки.
Не забывая посолить и поперчить.
[389x345]
Перейдем к готовки самих кручеников .
На середину пласта кладем начинку и
заворачиваем в трубочку.
Затем обваливаем в муке, яйце и
панировочных сухарях последние две
операции повторяем заново.
Кладем их на час в морозилку ,
чтобы лучше держалась панировка.
[479x310]
Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её,
возьмите простую кастрюльку налейте туда
растительного масла с таким расчетом ,
чтобы оно покрыло полностью крученик.
Чтобы проверить правильно ли нагрелось
масло , опустите в него острый конец
деревянной шпажки , если появились
на кончике многочисленные пузырьки ,
то температура масла достаточная.
Аккуратно опустите крученик в горячее масло
и обжарьте его до светло-коричневого цвета.
Не забудьте выкладывать готовые на салфетку ,
чтобы убрать лишний жир.
[417x313]
Дальше подавайте с вашим любимым гарниром.
Они должны получиться хрустящими снаружи
и мягкими внутри.
Смачного ! Мир вашему дому !
|
|