МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - хрустящая и остро-ароматная, ну очень вкусно, особенно в пост!!!
|
1 |
Капуста белокочанная |
2 кг |
|
2 |
Морковь |
2 шт |
|
3 |
Чеснок |
5 зубчиков |
|
4 |
Растительное масло |
0.5 стакана |
|
5 |
Сахар |
250 грамм |
|
6 |
Соль |
1.5 столовой ложки |
|
7 |
Уксус |
0.5 столовой ложки |
|
8 |
Вода очищенная |
1 литр |
1. Шинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.
2. Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.
3. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.
4. Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.
5. Через сутки капуста будет готова!