Ингредиенты
Груша — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Творог — 125 г
Молоко — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Мука — 240 г
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Рецепт
Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.
Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.
Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму ( диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке.
Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.
http://www.povarenok.ru