• Авторизация


Грушево-яблочный пирог 05-08-2016 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]
[показать]

Ингредиенты

 Груша — 2 шт

Яблоко — 1 шт

Творог — 125 г

Молоко — 5 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Лимон — 0,5 шт

Масло подсолнечное — 200 мл

Мука — 240 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 200 г

Рецепт

Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.

Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.

Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму ( диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.

http://www.povarenok.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушево-яблочный пирог | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»