• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ. 05-08-2016 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

[635x421]

Ингредиенты:

свежие томаты — 1 кг;

по паре красных перцев острых и сладких;

грецкие орехи — пол стакана;

зелень петрушки, базилика и кинзы;

чеснок — несколько зубчиков;

соль/сахар по вкусу

Как приготовить: 

1. Быстренько сделать пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Если  соус идет на зиму , как заготовка, то нужно подвергнуть  его тепловой обработке. Томатное пюре залить в сотейник и отправить  на огонь.

2. Потом взять пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Почистить, нарезать, измельчить в блендере. Отправить к томатам.

3. Пока кипит  томат, очистить  орехи, помыть нарезать травы: петрушку, базилик, кинзу. И приготовить несколько зубчиков чеснока.

4. А теперь всё это нужно измельчить в  блендере. Первым делом - орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединить.

5. Отправить в сотейник и дать покипеть минут 10, помешивать, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе.

Попутно добавить соль. Ближе к концу добавить еще ложечку сахара.

6. Дальше разлить  еще кипящий соус по банкам и герметично закрыть.

http://econet.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЙ ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ. | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»