[показать]
[635x421]
Ингредиенты:
свежие томаты — 1 кг;
по паре красных перцев острых и сладких;
грецкие орехи — пол стакана;
зелень петрушки, базилика и кинзы;
чеснок — несколько зубчиков;
соль/сахар по вкусу
Как приготовить:
1. Быстренько сделать пюре из томатов обычным своим способом – «натереть на тёрке». Если соус идет на зиму , как заготовка, то нужно подвергнуть его тепловой обработке. Томатное пюре залить в сотейник и отправить на огонь.
2. Потом взять пару крупных мясистых сладких перчиков. И еще пару острых, да просто ядрёных. Почистить, нарезать, измельчить в блендере. Отправить к томатам.
3. Пока кипит томат, очистить орехи, помыть нарезать травы: петрушку, базилик, кинзу. И приготовить несколько зубчиков чеснока.
4. А теперь всё это нужно измельчить в блендере. Первым делом - орехи. Затем зелень и чеснок и, наконец, всё объединить.
5. Отправить в сотейник и дать покипеть минут 10, помешивать, чтобы всё ароматное содержимое равномерно распределить в соусе.
Попутно добавить соль. Ближе к концу добавить еще ложечку сахара.
6. Дальше разлить еще кипящий соус по банкам и герметично закрыть.
http://econet.ru