• Авторизация


Пирог из груш по-эльзасски 01-08-2016 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать]

Ингредиенты 

Груша (свежие) — 1 кг

Мука — 220 г

Масло сливочное — 110 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо — 3 шт

Сливки — 110 мл

Сахар — 100 г

Лимон (сок и цедра) — 1 шт

Соль

Рецепт

Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник.

Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком.

Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.

Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.

Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).

Можно лакомиться.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из груш по-эльзасски | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»