Ингредиенты
Груша (свежие) — 1 кг
Мука — 220 г
Масло сливочное — 110 г
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо — 3 шт
Сливки — 110 мл
Сахар — 100 г
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Соль
Рецепт
Порубить муку с маслом, сахарной пудрой, щепоткой соли, добавить желток, замесить эластичное тесто. (Я добавила немного молока, тесто было туговатым.)
Убрать на час в холодильник.
Груши почистить, разделить на четвертинки, надрезать, но не до конца.
Сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, выложить в форму (у меня форма с разъёмным дном), подровнять края.
Выложить груши и залить кремом, стараясь поподать между грушами.
Крем: смешать сливки, цедру, сахар, яйца.
Печь при 190 градусах, до готовности (около часа).
Можно лакомиться.
Приятного аппетита!