[показать]
[520x390]
Нам понадобится :
белокочанная капуста
куриная грудка
2 яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
1 . Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью, т. к. будем смазывать слоем майонеза )
[показать]
2. Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
[показать]
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
3.Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя
[показать]
4. Следующий слой большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.
5. Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )
6. Сверху выкладываем майонез.( можно оставить или размазать по всей поверхности )
7.Это заключительный слой- 2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( или в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
[показать]
В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель ).... Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.... Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем.
8. Выкладываем сверху сырного слоя.
[показать]
Можно украсить зеленью.
Посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )
Приятного аппетита!!!
[url]http://vkusno.mirtesen.ru