[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Творог 5% жирности — 300 грамм
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Яблоко среднее — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Сухари панировочные — 1 маленькая горсть
Мед для подачи
Натуральный йогурт для подачи
Рецепт морковно-яблочной запеканки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить венчиком.
Морковь почистить. Яблоко нарезать на кусочки и удалить сердцевину.
Измельчить морковь с яблоком в блендере/кухонном комбайне или на терке(с блендером будет гораздо быстрее и проще).
[показать]
В творог 5%-жирности добавить 2 ложки манки и щепотку корицы.
Перемешать, влить яйца,а затем добавить измельченные морковь с яблоком.
Мешать до однородности.
Форму смазать небольшим количеством масла и присыпать панировочными сухарями.
Выложить творожную массу в форму
Кстати, для порционной подачи выпекать морковно-яблочную запеканку можно в формочках для маффинов.
Через 40 минут готово!
Для подачи полей блюдо медом и добавь натурального йогурта.
Можно также посыпать запеканку горсткой измельченных орехов или миндальных лепестков.
http://lubimierecepti.info/topics