[показать]
[показать]
***Делается такое печенье очень просто и обладает чудесным ароматом корицы, ванили и шоколада.***Дополнительную нотку вкусу добавляет кусочек ореха, размещенный в серединке печенья.*** Печенье получается не твердым и не мягким, а именно таким, как надо.
Ингредиенты :
Какао порошок 20 г
Корица молотая 1 ч. л.
Крахмал картофельный 125 г
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 40 г
Орехи грецкие 0.5 ст.
Сахар ванильный 20 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 г
Приготовление блюда :
Шаг 1 Масло растереть с сахарной пудрой.
Шаг 2 Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.
Шаг 3 Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть. Добавить какао, корицу, ванильный сахар.
Шаг 4 Добавить какао, корицу, ванильный сахар. Замесить тесто.
Шаг 5 Замесить тесто. Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.
Шаг 6 Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха. Формировать печенье в виде небольших палочек.
Шаг 7 Формировать печенье в виде небольших палочек. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.
Шаг 8 Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC. Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе, чаю, молоку.
Шаг 10 Подавать к кофе, чаю, молоку.
http://webspoon.ru