[показать]
[600x378]
Ингредиенты
Для теста:
мука 200 г, сливочное масло 50 г
творог 150 г, яйцо 1 шт.
холодное молоко 3-4 ст.л.,соль щепотка
Для начинки:
творог 500-600 г , яйца 3 шт.
зеленый лук 1 пучок , петрушка, укроп, шпинат 1 пучок
соль по вкусу
Готовим
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.
Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки
взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой.
Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут.
Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.