[показать][показать] [показать] Ингредиенты:
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры; ●200 г. сливочного масла; ●2желтка;●0,5ч.л.разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка; ●50 г. сахара; ●20 г. муки; ●200 г. горячего молока; ●40г.кокосовой стружки.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положить в кастрюльку.
Перемешать венчиком.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить горячее молоко.
Перемешать хорошо.
Поставитьна средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустеет хорошо, не будет растекаться. Очень вкусный! Готовим печенье:
[показать] Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера.
А потом взбить до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муки половину сначала...
Ложкой перемешать .
Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской .
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек. Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Вот самый простой шоколадный масляный крем.
●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), кажется, что еще вкуснее!