• Авторизация


Вишнёво-творожный пирог 22-05-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вишнёво-творожный пирог 

[показать] 

 Понадобится:

мука - 200 г (может чуть больше);

крахмал - 20 г;

маргарин - 150 г;

творог - 140 г;

яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);

сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);

соль - 1/4 ч. л.;

сметана - 200 г;

вишня (можно  замороженную) - 400 г;

ванилин - 1/4 ч. л.

Готовим:

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.

Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку.

Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. 

[показать] 

---Вообще,  песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.-----

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики (24 см). И убрать его пока в холодильник.

А в это время разморозить  вишню или вымыть свежую.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. 

[показать] 

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой.

Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.

 Оставляем его в форме до остывания.

СамаНеСВОЯ


#ягоды@cook_good 
#творог@cook_good 
#сладкая_выпечка@cook_good

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёво-творожный пирог | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»