|
Вишнёво-творожный пирог [показать]
Понадобится: мука - 200 г (может чуть больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч. л.; сметана - 200 г; вишня (можно замороженную) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л. Готовим: Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. [показать]
---Вообще, песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.----- Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики (24 см). И убрать его пока в холодильник. А в это время разморозить вишню или вымыть свежую. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. [показать]
С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Оставляем его в форме до остывания.
#ягоды@cook_good |