|
Ингредиенты на 4 порции:
-
400 гр.мяса свинины
-
1 морковь
-
1 болгарский перец
-
1 лук
-
2 ч.л специи
-
2 ст.л. соевого соуса
-
1 ч.л. французской горчицы
-
рисовая лапша (или обычная )
-
[показать]
Нарезать на крупные куски мясо, слегка отбить.
Потом нарезать его на полоски поперек волокон и замариновать в смеси соевого соуса и горчицы (целыми ядрышками, которые слегка растереть ложкой).
Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом, куда затем насыпать пару чайных ложек смеси специй (можно самой смешать из пакетиков сушеные петрушку, укроп, майоран, базилик, имбирь, паприку, черный перец, кориандр), чтобы они слегка поджарились в масле.
Выложить туда мясо вместе с маринадом и обжарить.
Добавить морковь, болгарский перец , лук полукольцами.
Пока мясо жарится, залить кипятком рисовую лапшу (можно конечно сварить и обычную) , оставить ее на 5 минут, добавить соль и поставить на огонь- варить минут 5-7.
Слить воду с лапши, немного добавив ее к мясу, примерно пол стакана. Мясо должно прокипеть пару минут.
Затем можно выкладывать на блюдо .
http://4vkusa.mirtesen.ru
|