Лимонное варенье универсально. Оно способно превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Варенье из лимонов можно с успехом использовать в качестве начинки для пирогов и бисквитных рулетов.
Понадобится:
-
Лимоны — 1 кг.
-
Вода — 400 мл.
-
Сахар — 1,5 кг.
При приготовлении варенья из лимонов используется такая же посуда, что при варке других видов варенья. Идеальный вариант – эмалированный таз или большая кастрюля, подойдет посуда из нержавейки. Закатывают лимонное варенье в предварительно стерилизованные стеклянные банки.
Рецепт приготовления:
-
Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток.
-
Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки.
-
Сахар соединяют с водой и готовят сироп.
-
Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня.
-
Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают.
-
Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.