[показать] Гречневые бездрожжевые блины Если хочется чего-то необычного, то попробуй испечь блины из гречневой муки — такое блюдо понравится домашним и придется по вкусу даже тем, кто не любит гречневую кашу. Если гречневой муки у тебя нет, а приготовить блюдо нужно срочно, то перемели в кофемолке необходимое количество чистой просушенной гречневой крупы. Ингредиенты гречневая мука — 1 стакан; яйца — 2 штуки; молоко — 1,5 стакана; масло сливочное — 50 грамм (четверть пачки); соль и сахарный песок — по вкусу; растительной масло — 1 столовая ложка (для смазывания раскаленной сковороды). Приготовление 1. В разной посуде нужно приготовить взбитые яйца и растопленное масло. 2. К яичной пене прибавляем ингредиенты в следующей последовательности: мука, молоко, специи, масло. Ели получилось густовато, просто долей молока или кипяченой воды. 3. Выпекать блины по этому рецепту можно сразу же после замеса теста, а не ждать, как дрожжевые. Раскалите сковородку на практически максимальной мощности, смажь маслом и приступай к выпечке. Ждать «схватывания» блина с каждой стороны нужно по 20-30 секунд. 4. Подавать гречневые блины без дрожжей можно как с кисломолочными топпингами, так и любыми другими по вкусу. Попробуй угостить домашних блинчиками с семгой и зеленью — им обязательно понравится. Гречневые блинчики кефирные Ингредиенты гречневая мука — 1 стакан; пшеничная мука — 1/4 стакана; кефир любой жирности — 1 стакан; вода кипяченая охлажденная — 1 стакан; яйца — 2 штуки; сахарный песок — 2 столовые ложки; соль — по вкусу; подсолнечное масло — 2 столовые ложки. Приготовление Сразу оговорюсь, почему в этом рецепте присутствует пшеничная мука. Дело в том, что греча обладает очень низкими связывающими свойствами, и перевернуть кефирный гречневый блин, не испортив его, очень и очень сложно. Если есть сковорода маленького диаметра (около 10 см), то можно попробовать и не добавлять обычную муку, тогда блины получатся насыщенного коричневого цвета в аппетитную дырочку. 1. Готовим тесто- Яйца взбиваем в пену и, помешивая, добавляем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, сахар и соль, гречневую муку, пшеничную муку, половину масла. Воду добавляем тонкой струйкой до тех пор, пока тесто не станет напоминать очень жидкую сметану. 2. Теперь сам процесс жарки- Как и при выпекании любых блинов, тесто нужно наливать только на очень хорошо раскаленную сковороду, смазанную маслом. Я смазываю специальной кистью, обмакивая ее в налитое в чашку маслице. 3. Подавать блины лучше всего со сметаной или йогуртом, со сладкими поливками гречневые блины имеют вкус «на любителя». Гречневые блинчики диетические Ингредиенты гречневая мука — 1 стакан; вода кипяченая остуженная — 1 стакан; яйцо — 2 белка; мед — 1 столовая ложка; оливковое (подсолнечное) масло — 1 столовая ложка; сода (пекарский разрыхлитель) — на кончике ножа. Приготовление 1. Приготовим тесто. Взобьем только белки до получения однородной белой пены и добавим все ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или вилочкой. Не забудь оставить половину масла для смазывания сковороды! Кстати, если использовать не кипяченую, а минеральную воду, то блинчики получатся пышнее и ажурнее. 2. Жарим блины обычным способом: раскалили сковороду, смазали маслом, налили тесто, подождали 30 секунд, перевернули и подождали еще 20-30 секунд. 3. Поскольку блины диетические, то и подавать их лучше с обезжиренным йогуртом. Если приготовить гречневые блины без дрожжей, молока, пшеничной муки и молока, то они уж точно не навредят фигуре. опубликовано econet.ru |
|
|