• Авторизация


Гречневые бездрожжевые блины 16-05-2016 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[показать] 

Гречневые бездрожжевые блины

Если хочется чего-то необычного, то попробуй испечь блины из гречневой муки — такое блюдо понравится домашним и придется по вкусу даже тем, кто не любит гречневую кашу. Если гречневой муки у тебя нет, а приготовить блюдо нужно срочно, то перемели в кофемолке необходимое количество чистой просушенной гречневой крупы.

Ингредиенты

гречневая мука — 1 стакан;  яйца — 2 штуки;  

молоко — 1,5 стакана; 

масло сливочное — 50 грамм (четверть пачки);

соль и сахарный песок — по вкусу;

растительной масло — 1 столовая ложка (для смазывания раскаленной сковороды).

Приготовление 

1. В разной посуде нужно приготовить взбитые яйца и растопленное масло.

2. К яичной пене прибавляем ингредиенты в следующей последовательности: мука, молоко, специи, масло.

Ели получилось густовато, просто долей молока или кипяченой воды.

3. Выпекать блины по этому рецепту можно сразу же после замеса теста, а не ждать, как дрожжевые.

Раскалите сковородку на практически максимальной мощности, смажь маслом и приступай к выпечке.

Ждать «схватывания» блина с каждой стороны нужно по 20-30 секунд.

4. Подавать гречневые блины без дрожжей можно как с кисломолочными топпингами, так и любыми другими по вкусу. Попробуй угостить домашних блинчиками с семгой и зеленью — им обязательно понравится.


Гречневые блинчики кефирные

[показать]

Ингредиенты

гречневая мука — 1 стакан;

пшеничная мука — 1/4 стакана;

кефир любой жирности — 1 стакан;

вода кипяченая охлажденная — 1 стакан;

яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 2 столовые ложки;

соль — по вкусу;

подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

Сразу оговорюсь, почему в этом рецепте присутствует пшеничная мука. Дело в том, что греча обладает очень низкими связывающими свойствами, и перевернуть кефирный гречневый блин, не испортив его, очень и очень сложно.

Если  есть сковорода маленького диаметра (около 10 см), то можно попробовать и не добавлять обычную муку, тогда блины получатся насыщенного коричневого цвета в аппетитную дырочку.

1. Готовим тесто-  Яйца взбиваем в пену и, помешивая, добавляем ингредиенты в следующей последовательности: кефир, сахар и соль, гречневую муку, пшеничную муку, половину масла.

Воду добавляем тонкой струйкой до тех пор, пока тесто не станет напоминать очень жидкую сметану.

2. Теперь сам процесс жарки-   Как и при выпекании любых блинов, тесто нужно наливать только на очень хорошо раскаленную сковороду, смазанную маслом. Я смазываю специальной кистью, обмакивая ее в налитое в чашку маслице.

3. Подавать блины лучше всего со сметаной или йогуртом, со сладкими поливками гречневые блины имеют вкус «на любителя».


Гречневые блинчики диетические 

[показать]

Ингредиенты

гречневая мука — 1 стакан;

вода кипяченая остуженная — 1 стакан;

яйцо — 2 белка;

мед — 1 столовая ложка;

оливковое (подсолнечное) масло — 1 столовая ложка;

сода (пекарский разрыхлитель) — на кончике ножа.

Приготовление

1. Приготовим тесто. Взобьем только белки до получения однородной белой пены и добавим все ингредиенты, постоянно перемешивая венчиком или вилочкой.

Не забудь оставить половину масла для смазывания сковороды!

Кстати, если использовать не кипяченую, а минеральную воду, то блинчики получатся пышнее и ажурнее.

2. Жарим блины обычным способом: раскалили сковороду, смазали маслом, налили тесто, подождали 30 секунд, перевернули и подождали еще 20-30 секунд.

3. Поскольку блины диетические, то и подавать их лучше с обезжиренным йогуртом.

Если приготовить гречневые блины без дрожжей, молока, пшеничной муки и молока, то они уж точно не навредят фигуре.


опубликовано econet.ru

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые бездрожжевые блины | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»