|
Картофельные пампушки с творогом [показать]Ингредиенты: Картофельное пюре — 2+½ чашек Картофель — 4 штуки Творог — ½ стаканов (можно использовать сыр- Пармезан — ⅛ чашек -тертый) Зеленый лук — 1/2 чашки (измельчить) Жирные сливки — 2-4 ст. ложки Сливочное масло — по вкусу Соль/перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и натереть на терке. Выжмите всю влагу, поместив картофель в марлю. 2. Смешайте тертый картофель с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону. 3. В другой миске смешайте остальные ингредиенты для сырной начинки (пармезан, творог, лук, сливки, соль/перец). 4. Возьмите около ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте пирожок. Затем, возьмите около 1+ ½ чайной ложки сырной начинки и поместить в центре пирожка. Сформируйте пирожок в овальную форму. 5. В сковороде растопите около 2 столовых ложек масла и обжарьте сформированные пирожки. Обжаривайте пампушки на среднем огне, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Вы можете использовать практически любую начинку, которая нравится: сладкий лук, грибы, жареные овощи, копченый лосось, и т.д., однако мне больше всего по вкусу именно с творогом. Готовые пампушки складываем на блюдо горочкой, сметана к ним подается отдельно. Можно сверху еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Есть пампушки лучше, конечно же, горячими, они так и тают во рту, особенно хороши к борщу . опубликовано econet.ru |
|
|